El uso del aceite de ricino

El uso del aceite de ricino

En el ámbito de la salud, el aceite de ricino es muy usado contra el estreñimiento, por su acción no agresiva y segura.

Igualmente, es usado para dolores uterinos, calambres, parálisis y afecciones renales o vesiculares. Incluso, las hojas de ricino cicatrizan las heridas recubriéndolas con ellas.

Cuando aparecen los orzuelos, se recomienda la aplicación de una gota de aceite de ricino.

El aceite de ricino es usado, en cuanto a la cosmética natural, en manchas del sol en el rostro, rojeces y caída del cabello.

 

Los aceites en la belleza natural

Los aceites en la belleza natural

Existen una gran variedad de aceites que se pueden utilizar en las recetas del mundo de la belleza natural, ya que tienen muchas propiedades beneficiosas para el organismo.

A la hora de utilizar estos aceites debemos procurar que estos sean lo más naturales y ecológicos posibles para obtener mejores beneficios posibles.

Entre estos aceites encontramos:

  • Aceite de oliva
  • Aceite de aguacate
  • Aceite de almendras
  • Aceite de onagra
  • Aceite de ricino
  • Aceite de rosas
  • Aceite de sésamo
  • Aceite de soja

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies