Aceite esencial de geranio

Aceite esencial de geranio

aceite geranio

El Geranio es un aceite esencial utilizado muy frecuentemente en aromaterapia por sus propiedades antibacterianas y se  utiliza para heridas leves y quemaduras menores.

Sus propiedades diuréticas, lo hacen adecuado para la preparación de cremas en tratamientos contra la celulitis.

También se lo utiliza en aromaterapia por sus efectos en afecciones de la piel. Es uno de los aceites que se utilizan en preparados para tratar várices y úlceras dermatológicas. Además sus componentes suaves, permiten su uso sobre el rostro en tratamientos faciales como limpiador, astringente, tónico, antiarrugas, como también en procesos de inflamación.

Read more

Aceite esencial de eucaliptus

Aceite esencial  de eucaliptus

aceite eucalipto

Es uno de los componentes de muchos de los productos farmacéuticos utilizados para congestiones de los senos nasales y constipaciones.

También es usado para afecciones de pecho, de la musculatura y de los huesos. Tambien se han comprobado sus propiedades analgésicas y antinflamatorias, como así también sus características antivirales, antisépticas y expectorantes.

Usos frecuentes:

  • Por ser el eucaliptus un aceite vasodilatador, es indicado en casos de enfriamientos y gripes, tos y resfriados. (En casos de ataques de asma, reemplazar por canela y tomillo que además de ser vasodilatadores dan calor).
  • Si se lo mezcla con Incienso, es excelente para limpiar ambientes y proteger. Solo, ayuda a mantener limpios los ambientes donde hay enfermos, dadas sus propiedades antivirales, evitando contagios
  • Tiene el poder de activar el sistema inmunológico, en especial contra enfermedades infecciosas.
  • Ayuda a disminuir la fiebre y es además analgésico.
  • Se puede utilizar también como inhalador (dos gotas sobre un pañuelo), o para masajear el pecho para liberar la congestión.

 

El aceite esencial de enebro

El aceite esencial de enebro

aceite de enebro

El aceite esencial de enebro utilizado en aromaterapia es excelente para aquellas personas con poca paciencia o tolerancia, que desean controlar a todos y a todo, recargándose de responsabilidades. Muchas veces este tipo de personas termina en soledad pues nadie puede seguir su ritmo. También estimula a quienes poseen falta de impulso sexual. Este aceite les permite desarrollar su armonía espiritual. Ayuda a un crecimiento gradual de mente y espíritu.

Read more

Los baños con aceites esenciales

Los baños con aceites esenciales

baño aceites esenciales

Los baños ya de por sí son muy relajantes,  sobre todo después de un duro día de trabajo. Peri si encima los combinamos con el uso de aceites esenciales nos ayudan a relajarnos además de que nuestro cuerpo capte  las propiedades beneficiosas del aceite esencial.

Como ya sabéis existen una gran variedad de aceites esenciales dependiendo de que efecto beneficioso queramos provocar en nuestro cuerpo.

Para darse un baño con aceites esenciales, lo único que tenemos que hace es llenar la bañera de agua caliente y añadir de tres a seis gotas del aceite esencial que elijamos. El agua caliente abre nuestros poros y gracias a esto el aceite esencial penetra en nuestra piel provocando  efectos  beneficiosos en nuestro cuerpo.

No dudéis en probarlo, darse un baño de vez en cuando es muy bueno para nuestro cuerpo.

 

Aceite de rosas como elaborarla

Aceite de rosas como elaborarla

El aceite de rosas se conoce desde la antigüedad.

Para su preparación, hay que recoger todas las rosas (no fumigadas) que sea posible y separar con cuidado los pétalos. Luego, se debe eliminar cualquier sustancia extraña y se debe colocar en un recipiente grande de barro.

Se cubren los pétalos con agua limpia y se coloca una malla para evitar la entrada de insectos. Durante el día se deja la olla al sol y en la sombra de noche. Después de un tiempo, el aceite aparecerá en la superficie del agua. Con algodón se desprende el aceite del agua, luego se exprime en un recipiente de cristal (con tapa); todos los días se repite hasta que no salga más aceite.
Read more

El uso del aceite de ricino

El uso del aceite de ricino

En el ámbito de la salud, el aceite de ricino es muy usado contra el estreñimiento, por su acción no agresiva y segura.

Igualmente, es usado para dolores uterinos, calambres, parálisis y afecciones renales o vesiculares. Incluso, las hojas de ricino cicatrizan las heridas recubriéndolas con ellas.

Cuando aparecen los orzuelos, se recomienda la aplicación de una gota de aceite de ricino.

El aceite de ricino es usado, en cuanto a la cosmética natural, en manchas del sol en el rostro, rojeces y caída del cabello.

 

Aceite de onagra su uso en la belleza natural

Aceite de onagra su uso en la belleza natural

Es un aceite costoso, ya que su extracción sólo puede realizarse cada dos años.

Su uso en la belleza natural

Retarda los procesos de oxidación producidos por la liberación de radicales libres; ayuda a mantener la elasticidad y regula las secreciones grasas, previniendo por tanto el envejecimiento prematuro. Se emplea mucho en mascarillas para piel seca, para fortalecer las uñas quebradizas y evitar la caída del cabello.

 

Aceite de oliva

Está considerado como el más importante de los aceites, tanto por su sabor como por sus propiedades medicinales. Las semillas oleaginosas contienen vitamina E, que contribuye a la renovación normal de las células desgastadas.

Su uso en la belleza natural

Es muy empleado para las pieles secas y que tienden a arrugarse con facilidad.

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies